美一男子抢劫中餐馆 因语言不通上演搞笑一幕

来源: 紫荆网  作者: 清风来

[导读]近日,在美国的一家中餐馆发生了一件让人啼笑皆非的事,一名美国男子欲在一家中国餐厅里实施抢劫,但由于店员语言不通,最终失望地空手而归。

11

在美国的一家中餐馆发生了一件让人啼笑皆非的事

紫荆网综合:据葡新报(记者 清风来)1月12日里斯本报道:近日,在美国的一家中餐馆发生了一件让人啼笑皆非的事,一名美国男子欲在一家中国餐厅里实施抢劫,但由于店员语言不通,最终失望地空手而归。

当地警方表示,在6日晚上11点左右,店员正准备打烊,只见一名男子穿着灰色连帽运动衫就进来了,他没有找座位坐下,更没有点餐,只用英文向店员说明来意。不料,抢劫犯洋洋洒洒说了好久却奈何店员语言不通,什么也没听懂。

英语不行,那就用世界上通用语——肢体语言吧。男子顺势做出枪击的手势并且手写了一张纸条:“把墙上的电话拿下来,将所有钱全部给我,双膝跪地然后从1数到1000。”不料,店员不光听力不行,阅读也不行,还是不知道抢劫犯的意图。

最后该名男子只得灰溜溜地离开,一无所获。面对盗窃未遂、试图攻击和抢劫等一系列指控,他拒绝认罪。据悉,一旦罪名成立,他将面临最高20年监禁。

虽然语言不通在融入社会中是个老大难问题,不过这次这倒不失为一计自保妙招。

责任编辑:刘恺