陷签证丑闻 移民局前部长请来强大“阵容”为其担保

来源: 紫荆网  作者: 清风来
陷签证丑闻 移民局前部长请来强大“阵容”为其担保

[导读]葡萄牙前内政部长DanielSanches、上将Newton Parreira以及教父António Vaz Pinto,共同现身里斯本最高法院为卷入“黄金签证”丑闻的移民局前部长Manuel Jarmela Palos作出无罪担保。

 

11

移民局前部长请来强大“阵容”为其担保

紫荆网综合:据葡新报(记者 清风来)1月12日里斯本报道:据悉,葡萄牙前内政部长DanielSanches、上将Newton Parreira以及教父António Vaz Pinto,共同现身里斯本最高法院为卷入“黄金签证”丑闻的移民局前部长Manuel Jarmela Palos作出无罪担保。

此次前移民局长Jarmela Palos的证人团队“阵容”非常强大,除了他的前辈——葡萄牙移民局前任局长(任期1994-2001)António Lencastre Bernardo(在职时将Jarmela Palos提携为移民局副局长),葡萄牙前总统Jorge Sampaio也为其出庭作证。

在“黄金签证”一案中,移民局前局长Manuel Jarmela Palos被控以利用职务之便贪污、渎职之罪。此外,该案还涉及不动产登记局前任部长、前内政部部长、前司法部长以及一些相关企业人员等17名个人、4家企业,涉及范围之广,人员之多。

Nuno MoraisSarmento表示,移民局长Jarmela Palos有着专业的工作能力,他虽然一直对于官僚等级比较不满,也试图改变这个状况,但是他绝不会做出任何非法的事情。

前内政部长DanielSanches也表示,他不相信前移民局长Jarmela 会做出贪污腐败等违法乱纪的事情,一开始他还以为Jarmela Palos很快就会被无罪释放,因为他不可能会因为几瓶红酒就做出违法也违背良心的事,他坚信事情总有一天会真相大白。

而检察长FranciscoHenrique则讽刺道,那些可不是普普通通的红酒,是世界著名的顶级名酒。不过前内政部长Daniel Sanches又解释说,他是Pera Manca俱乐部的会员,他给很多他身边的朋友都送了红酒,其中包括也前移民局局长。

另外,教父AntónioVaz Pinto也表示深信前局长的人格,也肯定了他专业的工作能力,在听到他陷入贪污丑闻的时候,第一反应就是他被诬陷了,他不可能做出这样的事情。

上将则表示,如果仅仅因为两瓶红酒就定下前移民局长莫须有的贪污罪,那么整个国家部门大概都得被控诉吧。但是检察长仍然抓着红酒的品牌“Pera Manca”不放。

在之前的审判中,前移民局长否认给那对中国夫妇的女儿非法签发黄金签证,也没有接受朱建东(音译 Zhu Jiandong)送的红酒。当时,前移民局长在法庭上声称,他没有非法签发过任何一个签证,签证签发的每一步都是严格按照相关规定进行的。

前移民局长JarmelaPalos于2014年9月被拘留审讯,2015年9月受到内政部(IGAI)的纪律处分。在有关“黄金签证”的贪腐丑闻曝光之后,葡萄牙政府于2015年7月初曾“冻结”黄金签证,2016年5月,法官CarlosAlexandre才取消了这一“冻结”措施。

责任编辑:刘恺